在线办公

期刊检索

您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 《劳动经济研究》稿约

 

《劳动经济研究》稿约

 

《劳动经济研究》(英文名称Studies in Labor Economics,简称SLE)创刊于201312月,是由中国社会科学院主管、中国社会科学院人口与劳动经济研究所主办的国内第一本劳动经济学领域的专业学术期刊。《劳动经济研究》双月15日出版,每期144页。

《劳动经济研究》主要刊登劳动经济学及相关领域的原创性学术论文,也发表综述性和评论性的文章。创刊以来,刊登于本刊的多篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《人大复印报刊资料》等转载,多篇论文获中央领导同志批示并被有关部委采用,多篇论文获省部级以上奖励,产生了重要的学术影响和政策影响,已经成为中国劳动经济问题研究的重要学术交流平台。

《劳动经济研究》是南京大学中国社会科学研究评价中心《中文社会科学引文索引(CSSCI)》来源期刊(含扩展版),是中国社会科学院中国社会科学评价中心《中国人文社会科学期刊评价报告(AMI)》引文数据库来源期刊,也是中国社会科学院创新工程认定的核心期刊。

惠赐稿件请登录本刊网站http://www.sle.org.cn,也可以将稿件发至本刊邮箱ldjjyj@cass.org.cn。编辑部电话为010-59868195

 

 

《劳动经济研究》编辑部

201723